逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

2009年兩岸校際國際貿易模擬商品展競賽 本校國貿系團隊贏得總冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

 【國貿系訊】本校國貿系在江怡蒨系主任大力倡導與帶領下,由徐瑞玲老師指導國貿系12位同學,5月2、3日參加由教育部、中華國際經貿研究學會、建國科技大學聯合在建國科技大學舉行之「2009年兩岸校際國際貿易模擬商品展競賽」,共有來自兩岸大專校院32隊參賽,全程以英語進行,本校在分項競賽的「創意行銷」、「團隊合作」榮獲第一名、「展場設計」取得第二名,並拿到全國總冠軍的殊榮,可喜可賀。
  此次比賽是由國貿系同學主動報名,參加的同學有:四年級的郭瓊徽、游怡柔、蔡秉穎、史君梅、吳孟潔、葉騏瑞、尤怡蘋、王廷艷、陳琇英、陳雅琳,以及三年級的徐禮賢、徐佳豪等12位。初賽由徐瑞玲與羅芳怡老師共同指導參展計畫書,複賽由徐瑞玲老師負責訓練參賽同學,從2月起每週安排密集開會、訓練和修正,在同學們不斷的修正及練習之下,終於有傑出的表現。
  準備期間,江怡蒨主任、羅慶龍老師、吳廣文老師、鄭祥麟老師、羅芳怡老師、曾鼎翔老師以及羅雪惠、翟文娟助教等亦給予參賽同學許多寶貴的意見,使得參賽隊伍得以表現更傑出。國貿系5月1日舉行一年一度系友返校座談,有超過20位系友回到母系為即將踏入職場的學弟妹分享職場心得,也藉此機會由系友以貿易公司買主的角色指導學弟妹,實際幫助模擬,不僅幫助此次參賽隊伍增加臨場經驗,也拉近系友與學弟妹的距離。
  此次參展產品與公司資訊、海報與影像電話等,皆由本系系友服務之環隆科技股份有限公司(中科)提供,並由該公司工程師協助設定當天展場網路。環隆科技之吳經理甚至親自到校為同學講解產品功能。此次國貿系能表現亮眼,獲此佳績,除了同學本身之努力外,特別要感謝環隆科技股份有限公司大力幫忙。


圖說:國貿系贏得全國國際貿易模擬商品展競賽總冠軍。(照片/國貿系提供)