逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

商學進修學士班應屆畢業生 七人考取本校EMBA經管碩專班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

 【商學進修學士班訊】本校自90學年度起,重整商學院原有以系為夜間開課單位的成規,新設整合性學程「商學進修學士班」。該學士班以綜合性商學系的觀點來設計課程,提供商學基礎訓練,達到大學通才教育的目標。該學士班自開辦以來教學成效卓著,今年有7位應屆畢業生考取本校EMBA經營管理碩士在職專班,繼續深造。
  「少年讀書,如隙中窺月。中年讀書,如庭中望月。老年讀書,如臺上玩月。皆以閱歷之淺深,為所得之淺深耳。」商學進修學士班戴錦娥、劉採卿、黃至宜、蔡青玉、劉洳瑛、劉昌立、劉祐誠等7位同學考取EMBA經營管理碩專班,其中不乏有年過耳順之年,他們在離開書本逾三十年後,四年前重拾書本,考進本校商學進修學士班,四年來在逢甲尋得良師益友,獲增讀書的樂趣,打破年紀大記憶力不好的迷思,證實「薑是老的辣」,所謂:「棟樑之材,都必須歷經四、五十年風霜歷練」,如今更上層樓,不但令師長及一般年輕學弟妹肅然起敬,也為學弟妹樹立良好的榜樣,期許7位同學能趁勝追擊,再往博士班邁進。
  近年來,本校商學進修學士班考量學生已逐漸由中高年齡層轉化為年輕化,且來自四面八方的考生已逐漸在地化,為了服務更多的學生,在商學院何艷宏院長的建議下,實施3/5,2/5,即:3天晚上上班,2天上午上班(每天下午都要上班),此上班方式成為全國絕無僅有的創意,實施兩年來,不但增加學生與系上的互動,學生亦可依自己的時間到系上向師長請益,受惠無窮,更讓學生稱道不已。