逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

孟志雲老師把世界帶入課堂 菁英觀光英語學程展現異國風味

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

【外語教學中心訊】繼國貿系「飲食男女行銷秀」之後,外語教學中心孟志雲老師再一次將她的創意教學理念帶入「菁英觀光英語學程」,孟老師認為,既然不能帶同學出國旅行,又無法帶同學用英語觀光台灣,如果走不出世界,那麼何不把世界帶入課堂上。
  4月30日孟老師在外語教學中心Easy Caf?舉辦一場 「Samiwago異國風味展」,參加同學都是來自各系大三 、大四通過外語教學中心語言能力測試後的菁英學生,他們以流利的英文,帶領大家體驗義大利、日本、泰國、韓國、埃及的飲食文化、傳統服飾、音樂藝術及常用問候語,不用出國就能在觀光英語課程裡學習到各國文化。
  參與的同學們也因分工合作的機緣,了解到每組成員的長才及深藏不露的創意,也因此次的參與,同學們第一次穿上各國的傳統服飾和配件,這也可能是他們此生中唯一一次的體驗,而留下深刻的記憶。
  突破傳統的教學方式,透過英語的表達,進而增進每位同學應有的國際觀能力,這也是孟老師一直強調的重點:「在地球村的我們將不會再只是跟「美」國人來往、做外交、或是做生意,而是會跟世界上的 「每」國人互動。」


圖說:菁英觀光英語學程同學展現各國風味。(照片/孟老師提供)