逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中小企業處創業領航媒體參訪團 參觀創新育成中心暨中區創業創新服務中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

【中區中小企業創業創新服務中心訊】經濟部中小企業處2009創業領航媒體參訪團一行20餘人,5月8日上午前往本校中科校區參觀「創新育成中心」及「中區中小企業創業創新服務中心」。
  本校於2001年3月下旬在經濟部中小企業處補助下,成立「創新育成中心」,輔導新設中小企業創業成功,並協助創新技術產品開發及商品化,成效卓著。因此經濟部中小企業處今年更補助本校設立「中區中小企業創業創新服務中心」,期能建立區域服務通路,以擴大在地服務能量。未來中區中小企業創業創新服務中心將與區域內的創業創新服務輔導體系鏈結合作,共同提升中部整體經濟能量。
  媒體參訪團同時參觀本校與美律實業股份有限公司為培育國內電聲產業高級人才共同設立的「美律電聲實驗室 」,以及目前進駐本校創新育成中心的「保護傘股份有限公司」、「羿辰科技股份有限公司」和甫獲國家磐石獎的「東毓油壓機械股份有限公司」,並由東毓油壓楊楨彬董事長與媒體團記者交流創業創新的經驗與心得,楊董事長親切幽默與一步一腳印的創業創新歷程,獲得滿堂的喝采。
  今年媒體參訪團的主題為「創業」,行程設定在台中縣市地區,除了介紹創業創新服務中心及育成資源外,並搭配六家不同產業、各具特色的優秀企業創辦人現身說法,以創業經驗與善用政府資源為主軸,呈現經濟部中小企業處投注資源、扶植台灣各地中小企業的現況。本次安排的六家優秀企業中,包括曾進駐本校創新育成中心的「振鋒企業股份有限公司」。該公司洪榮德董事長以吊鉤貿易起家,是歐盟地區以外第一家取得德國安全認證H91的製造廠,也是全球排名第三的荷重吊鉤製造廠,2002年獲中小企業創新研究獎、2008年獲磐石獎。
  經濟部中小企業處本年度規劃推動「創業領航計畫」,期營造優質創業環境,提振創業家精神,形塑台灣成為創業型社會,為經濟注入活水。計畫透過北中南東「創業及創新服務中心」建立區域服務通路,擴大在地服務能量。「中區中小企業創業創新服務中心」的服務專線為04-24615566,歡迎有創業創新需求的民眾與企業多加利用。


圖說:媒體參訪團於美律電聲實驗室感受吸音泡棉之神奇威力。(攝影/王惠娟)