逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全人教育 從「心」做起 本校發起誠實考試運動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.07

【領知中心訊】為提升大學生人文教育與道德教化的全人教育體系,並以誠實考試作為學生基礎品德,本校發起「誠實考試運動」,以校園支持與學生自覺為活動主軸,引導學生瞭解讀書的真義,以及追求學問的正道,明白考試所追求的不只是書面成績,而更是人生道德之檢驗基準。配合該活動的推展,4月20日至29日領知中心在忠勤樓一樓設置簽署台與展示台,進行「誠實考試簽署會」,並配合志願卡之填寫,讓學生體認到追求學問與品格,在人生中是同等重要,進而內化成為對自己負責的年輕人。
  此項活動除簽署和填寫志願卡,還有「誠實考試」創意宣導計畫書徵選,內容由學生自行發揮創意,舉凡任何可以向全校學生明確傳達「誠實考試」的中心思想,即可參加評選,透過校內評審及網路票選,在活動結束後,評選出優秀之參賽團體,頒發競賽獎金。同時也鼓勵全校班級共同參與宣誓,並主動報名參加「勤學誠實、考試有禮~誰說我不誠實,我不要監考老師」的活動,由有意願參與活動之班級,自行選擇一科統籌科目之考科,包括會計學、經濟學、統計學、微積分、普通物理,均可申請為不設監考老師監考之考科。透過培養學生之自學、自制能力,希望透過以學生與老師之共同努力,培養誠實之體認與氛圍,造就一個無弊的校園考試風氣。


圖說:大批同學簽署響應「誠實考試運動」。(照片/領知中心提供)