逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

學生自治三合一選舉名單出爐 黃柏勛同學當選第16屆學生會會長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.07

 【校園記者陳奕儒報導】本校第16屆學生會會長、學生會學生議員暨各系系會長選舉活動,已於4月30日順利完成。本屆學生會會長選舉有1組候選人同額競選;學生會學生議員部分有6個學院13個學系共16位候選人參選;系學會長部分則有16個系所一共36位 候選人,此次投票選舉人為20,068票,總投票數為 4,693票,投票率共23.4%。
  學生會為本次三合一選舉,架設了選舉活動專用網站,並且結合教務處通識教育中心共同推動公民素養,以提升同學公共事務參與意識,由網路上進行選前公民提問活動,同學瀏覽過選舉公報後,針對候選人政見及學生權益問題進行提問,使候選人能夠更接近基層同學的想法。選舉之政見發表也首次採用影片發表方式,為嚴謹的選舉活動注入了新的活力。
  此次選舉活動更與中部地區6所大專校院學生會(靜宜、東海、中國醫大、中山醫大、台中技術學院、環球技術學院)共同辦理「2009中區學生會聯合選舉」,藉由聯合辦理選舉活動來提升學生自治精神及民主素養,並促進大學生對公共事務的參與。
  當天完成投票後,透過選舉活動專用網站,進行線上開票統計,提供關心選舉的人最即時的消息,該網站超過3,400次點閱率,可見本校學生高度關心選舉結果。
  本次選舉結果,第16屆學生會正副會長由1號候選人纖複二甲黃柏勛當選會長、資訊三乙蕭玉楷當選第一副會長、國貿二甲許綾娟當選第二副會長,同意票共4,003票;三合一選舉中當選系會長的有:財稅系黃雅惠、經濟系陳維致、會計系鄭如君、國貿系楊登凱、商進修吳俊億、纖複系王振宇、材料系魏禎佑、環科系蘇崇溥、水利系陳朋毅、土管系蘇柏仁、中文系陳宜佳、電機系郭俊宏、自控系葉信輝;當選學生議員的有:經濟系郭廷雅、財稅系呂明芳、國貿系吳郁鶯、國貿系林正婷、纖複系陳均瑋、化工系施偉祥、自控系張名哲、土木系高松原、水利系徐筱婷等9位同學,其餘各學系會長則由各系學會自行辦理選舉及補選,議員缺額則須依據「學生會會長暨學生議員選舉罷免法」規定,由各系成立區選舉委員會以辦理補選