逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教室即餐廳 國際學生端出十國料理

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.07

 【本報訊】5月1日中午12時至14時,計有法國菜、美國菜、泰國菜、越南菜、韓國菜、義大利菜、印度菜、巴拿馬菜等10家異國餐廳,分別在行政二館四樓10間教室開張,現場國際學生說著濃濃外國腔調的中文,為大家服務,吸引許多師生前往品嚐各國美食。
  目前本校華語文教學中心有近150位外籍生,分別來自美國、法國、日本、義大利等十幾個國家,為了學習中文,他們不遠千里來到台灣,平時上課充滿趣味,時常可以聽到朗朗的誦讀聲與唱著台灣童謠的歌聲,活潑化的中文學習課程讓他們學習成效良好。
  此次異國餐廳開張活動,就是他們從活動中學習的示範,學生報名非常踴躍,有的是志同道合的好朋友、有的是語言老師領軍、同學要自己製作中文海報及菜單,以自己的教室為店鋪,發揮創意、布置店面,吸引客人上門,活動當天並用中文為顧客介紹菜單,大家拿出看家本領,表演黑人街舞、唱歌等,推銷自己的料理美食。此外並結合跳蚤市場,將宿舍中想出讓之物品,拿出來分享,呼籲大家珍惜可用資源。