逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

感謝母親細心呵護 愛中成長 肌肉萎縮症洪翊芝同學 樂觀有自信

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.07

【校園記者鍾宜蓁報導】三歲即罹患肌肉萎縮症,生活上有著許多不方便,但仍然笑容可掬、樂觀進取,她是目前就讀本校外文系一年級的洪翊芝同學。
  因為生病關係,翊芝的生活起居大多需要仰賴另一個人,而這位讓她既感動又感激的就是翊芝的媽媽。世上只有媽媽好,一年一度的母親節又到了,在這個溫馨的節日,翊芝有些特別的話,想跟親愛的媽媽說。
  從小到大,翊芝媽媽一直是翊芝的守護者兼好朋友,國小時,母親為了就近照顧翊芝,在校園內擔任廚工,不但可以服務學校師生,還可以方便照顧她,讓翊芝的求學過程順利且充滿愛與關懷,每天放學回到家,翊芝總會跟媽媽聊著學校發生的點點滴滴,互相交換心得,聊著現在、過去或未來。傍晚或假日,全家人也會一起到附近的公園散步,一家人非常地和諧。
  家住大雅鄉的翊芝,目前每天上下學都由爸爸接送,中午媽媽都會煮好愛心便當送來學校和翊芝一起共享午餐。翊芝除了感謝家人的付出,還有滿滿的感動。一直以來,爸爸媽媽總是教導翊芝要快樂、要樂觀,讓翊芝成為貼心又懂事的女孩,對自己的病痛不但沒有怨言,反而心存感激,因為她知道她比很多人都幸運,能在洪爸爸和洪媽媽愛心栽培與呵護下成長。翊芝喜歡英文,將來想從事翻譯工作,洪媽媽也給予很多支持與鼓勵,希望她好好唸書,將來有機會繼續深造唸研究所。媽媽和全家溫暖的愛,讓翊芝信心滿滿,也開心滿滿的過每天的生活。
  最後翊芝想跟媽媽說:很感謝媽媽的耐心與愛心,日復一日不求回報的付出,讓她成為最幸福的小孩,她會好好的朝自己的目標努力,不讓家人擔心,當個最貼心的女兒,也希望媽媽和她一樣每天都快樂,祝全天下的母親--母親節快樂!

圖說:洪翊芝同學(中)感謝父母親細心呵護。(攝影/鍾宜蓁)