逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98青年政策論壇-地方論壇 5月23日率先在逢甲登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.07

 【領知中心訊】為了導引青年參與公共事務,讓青年有更多機會參與政策建言,行政院青輔會規劃「活力青年,創意獻策」,於2008年開始辦理「青年政策論壇」、「青年團隊政策研發競賽」及「一日首長見習體驗」等三部曲活動,由淺而深,讓個別青年朋友及青年團隊可以有不同層次的參與,已具相當成效 。今年青年政策大聯盟除了保有原來的三部曲之外,再增加第四部曲「政策研發行動實踐」,讓優質的青年政策提案有實踐的機會,期待青年的智慧在公共領域發光發亮。
  今年「青年政策論壇」的四項討論議題,是透過部會意見調查及網路議題調查的過程,由下而上產生,分別是「提升青年國際競爭力」、「青年就業與創業的酸甜苦辣」、「政府結合青年人力促進族群融合與社會發展」,以及「運動及休閒產業領航台灣」,將於5月至7月全國各地的8場次地方論壇中討論。5月23日第一場「98年青年政策論壇」將以「提升青年國際競爭力」為題在本校率先登場,歡迎全國各地青年朋友一同報名參加。活動報名網址:www.youthhub.tw/ypu。