逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

寒冬送暖 冬令大專服務隊 小學生上大學培養資訊素養

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.02.24

【課外活動組訊】為服務基層地區之幼童、青少年,94年冬令大專服務本校共有4個社團成立6支服務隊參與,分別有救傷隊、文化服務隊、社會服務團、全人青年服務團,經由一個學期的集訓、山野訓等等磨練,共有186名同學犧牲了寒假假期,投入基層地方參與社會服務工作。
其中本校救傷隊,組成一支特殊服務隊伍,針對西屯區九二一受災戶以及低收入戶的幼童,辦理「提升921受災戶或低收入戶中小學學生資訊素養體驗營」,以培養資訊素養、縮短中小學城鄉數位落差。該體驗營活動共計11天,在本校電腦教室進行,全部免費,並提供午餐,共有50名同學參加 。此活動讓學童學習並體會資訊生活化與實用化的一面 ,也擁有一個難忘的寒假。
本次本校冬令大專服務隊所達之地包含南投、苗栗縣、台中縣市,在有限的支援與刻苦的生活環境下,均如期的達成了服務之任務及品質,服務期間更有辛苦的賓湘衡、華先任、宋懷德與江金瑞等四位教官穿梭其中,讓同學在服務期間可以無後顧之憂的盡情發揮,此次為期約兩週的服務,所到之處,均獲得當地民眾讚許。