逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校校輔室林秋松秘書 榮獲職涯輔導績優人員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.02.24

【本報訊】本校校輔室林秋松秘書,榮獲行政院青年輔導委員會頒發的「2004年職涯輔導績優人員」,此次得獎,實至名歸,本校師生同感榮耀之至。
「不斷地擴充知識、豐富人生閱歷」,一直是林秘書長久以來的生活哲學;就學期間便感受證照之重要性,於專科時期即積極參加內政部技能檢定,取得多項檢定證書。林秘書曾於就讀本校水利系研究所期間擔任助教工作,後雖轉任中學教職,86年起回任母校,先後在夜間部課務組、資訊處資源管理中心及校友聯絡暨就業輔導室服務。
林秘書處事認真、明快 ,曾積極參與本校遠距教學計畫,推動系統建置、規劃主收播教室、校內寬頻網路及資源共享、資源管理之運作等,擔任校輔室秘書後,更進一步將綜理的就業輔導主要業務資訊化,並將如何讓學生能瞭解各產業的走勢與分析就業的出路,當作是工作生涯的另一項挑戰。
林祕書表示,現今的就業市場已經不再是單一的目標市場,多元化的知識不斷地衝擊,專業領域的技術已經愈來愈精緻,在校的學生如何強化自己的專長,以因應多變的市場結構,儼然已成為當下重要的課題。站在就業輔導的立面點,如何讓學生能瞭解各產業的走勢與分析就業的出路,已成為他最大的目標。未來他將秉持著不斷地吸收新知、強化自己的專業知能的精神,希望能將所學毫無保留的與同學及同儕分享,在學習與就業間創造雙贏;林秘書也期勉同學能為自己奠定終身學習的觀念,唯有不斷地學習,才能創造出自己的一片天!

圖說:林秋松秘書。(攝影/王惠娟)