逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

土木工程學系資訊網 通過第三等級無障礙網頁檢測

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.02.24

【土木系訊】沒有聽過無障礙網頁嗎?那你就真的落伍了,無障礙網頁的設計已經是一種新的潮流與趨勢。本校「土木工程學系資訊網」於日前接受行政院研考會檢測,已通過第三等級無障礙標準自動檢測與人工檢測項目,符合第三等級無障礙網頁設計標準,獲得「第三優先等級 AAA」之標章等級。
行政院研究發展考核委員會為使身心障礙人士能便利使用網頁資訊,並藉由網路來獲得生活、學習等方面的資訊,因此訂定「無障礙網頁開發規範」,加速政府機構及教育單位建立無障礙網路空間。
本校「土木系資訊網」以資訊明確、畫面簡潔呈現,並設製快速鍵(Accesskey)及導盲磚(:::),本校公關網頁(校外訪客可以看見的頁面)將以此為模範,期造福更多身心障礙的網友,網址:www.civil.fcu.edu.tw。