逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

敦聘張真誠教授 擔任何宜武先生學術講座

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.02.24

【人事室訊】本校為提昇學術地位與水準,培育優秀學術人才,本校特設置「何宜武先生學術講座」,以紀念何宜武先生對本校長期發展之貢獻。本學期敦聘國立中正大學張真誠前代理校長擔任該講座教授,同時也聘任為本校資訊系專任教授,張教授著作等身,成就卓越,未來將借重張教授在學術研究的權威地位,拓展本校之研發能量。
張教授於民國71年獲得國家工學博士學位後,曾任交通大學副教授、中興大學教授、清華大學教授,中正大學資訊工程研究所教授兼所長、自動化研究中心主任、工學院院長、教務長、代理校長與教育部顧問室主任等職務,並曾任日本東京大學與京都大學客座研究員與客座科學家,目前為國際電子電機工程師學會(IEEE)院士與英國電機工程師學會(IEE)院士。
張真誠教授學識弘博,學術地位崇高,曾獲我國第一屆十大傑出資訊人才獎、青年獎章、龍騰十傑獎、傑出電機工程教授獎、傑出工程教授獎、中山學術著作獎、傑出研究獎、加拿大國際尖端系統與模控研究院電腦科學領域傑出博學貢獻獎,發表資訊科學著作850餘篇,同時也參與國際學術團體、我國政府機構和一些學術組織多項委員會諮詢顧問工作。
張真誠教授對於資料庫設計、電子多媒體影像技術、電腦密碼學、電子商務安全等領域有卓越的研究貢獻,其中電腦密碼學更可堪稱是國內翹楚,末來將為本校培育更多的優秀人才。

圖說:張真誠教授。(照片/人事室提供)