逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢城耀眼揚寰宇 甲校道興出聖賢 乙酉新春團拜 齊祝校運昌隆

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2005.02.24

【本報訊】本校於2月17日上午10時在育樂館舉行94年新春團拜,今年的主題為「雞鳴得意,雞業永固」 ,參加團拜的同仁,大多身上穿著或佩戴紅色的衣物入場,沾染新春喜氣,共有全校教職員約650人齊聚一堂,互道恭喜。
此次新春團拜由商學院統籌主辦,在李燊銘院長帶領下,商學院全體總動員,由李元恕秘書及楊慧玲小姐擔任節目主持人,黃焜煌副院長與電子商務中心吳尚和先生扮演開運財神,分送同仁紅包。兩位主持人台風穩健、妙語如珠、默契十足,不輸專業人士,李元恕秘書更提供一份由母親親手編織的雞籠提籃,給現場屬雞並且是二月份的壽星,結果由體育室黃正一老師幸運獲得。
團拜節目首先登場的是一年來的「校務回顧」,由數位媒體研製中心精心剪輯了本校去年的重要新聞事件,包含智慧衣研發、大學博覽會逢大e空間發表、交通部長林陵三回母校演講、英國華威克大學校長來訪、經營管理學院成立等。緊接著由台中體育學院同學表演精采、熱鬧的祥獅獻瑞,並帶來「新春納福,校運昌隆」的祝福。
由於劉校長赴美參加教育論壇,此次團拜由李副校長和高副董事長帶領著大家相互拜年,李副校長在致詞時,除帶來劉校長給全體教職員工的賀年外,並表示逢甲大學就像個大家庭,同仁應有敬老尊賢、提攜後進的胸襟,彼此尊重,凝聚共識,建構強有力的逢甲團隊;此外,學校致力於優質教學和教與學輔導,就是期望同仁們的努力能夠得到學生的認同;而成立多個多元的研究中心,也象徵著學校走向更重視群體研究的表現。李副校長最後期勉全校師生同仁,新的一年大家目標一致、團結一心,共為逢甲開創更好的前景。
高副董事長亦感性地向全校教職員工致謝,謝謝同仁們過去一年的奉獻與付出,更不忘提醒大家「健康最重要」,希望大家每天健身,有了健康的身心,才能朝向新的目標出發,創建新的里程碑。
此外,合經系汪浩老師主持的「紅色大風吹」也為團拜帶來高潮,多位穿著紅色內衣、紅色襪子及佩戴紅色領帶的主管,紛紛上台說吉祥話,祝願學校校務日新、聲譽日隆。團拜節目最後由合經系楊坤鋒老師鋼琴伴奏,保險系袁國寧老師主唱「愛的真諦」,並由全校同仁點燃手中小蠟燭,排出一大片心形的燭光,象徵逢甲是充滿愛的溫馨大家庭,整個團拜活動就在詳和的氣氛下,圓滿結束。主辦單位此次亦準備豐厚的摸彩獎金及精緻美食,讓全體同仁在新春伊始之際,共享歡樂時分,並且彼此互勉,許願一個充滿活力、希望的一年。

圖說:李副校長主持新春團拜。(攝影/王惠娟)