逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

期末送愛心 考試別擔心 逢甲師生送愛心到南亞

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.01.13

【本報訊】本校學生發動「1.7.」一起送愛心到南亞災區捐款活動,從1月7日上午8時至下午5時,在本校7個據點設立捐款箱,由40幾位募款志工同學帶著識別牌及穿著愛心背心,以馬拉松接力方式進行長達9小時的募款活動,並在當天晚間7時20分完成募款所得統計,其中商學大樓22,487元整,無人郵局21,228元整,聯合服務中心50,495元整,忠勤樓41,987元整,行政一館 12,000元整,北側門22,098 元整,西側門捐款65,403元,共募得235,698元整。
本校第11屆學生會盧俊廷會長,也是本項活動的發起人表示,雖然正值期末考試期間,但逢甲人的愛心不落人後,打出了「期末送愛心,考試別擔心」的捐款賑災口號,希望全校師生共襄盛舉,一起發揮愛心,幫助災區民眾早日重建家園。活動前3天,學生會的每一位成員還特別在MSN上發起改個人暱稱為:「逢甲師生1.7送愛心到南亞」行動,呼籲全校同學各社團及系學會共同參與幫忙,希望大家踴躍響應這有意義活動,發起的第一天即有上千人響應改暱稱行動,希望藉由網路宣傳的便捷性達到全校性宣傳效果。
此次募款所得將以 「逢甲大學學生」名義捐給台灣世界展望會、佛教慈濟基金會及中華民國紅十字會等3個單位處理,每單位各捐78,566元整。

圖說:響應賑災捐款,逢甲師生愛心不落人後。(攝影/王惠娟)