逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

黃建賓老師參加全國網球賽 軟硬兼施 奪得冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.01.13

【體育室訊】本校教職員網球聯誼會總教頭也是體育室前主任黃建賓老師,首度參加全國壯年組網球排名賽50歲級之比賽,一路過關斬將勇奪冠軍。曾是軟式網球國手的黃建賓老師,本次跨行參加硬式網球排名賽,「軟硬兼施」奪得佳績,可喜可賀,值得讚賞。
年輕時的黃建賓老師有著亞洲第一前排之封號,不管是網前截擊、高壓扣殺都相當犀利,球路的變化可以用出神入化來形容,在巔峰時期曾拿下世界盃團體冠軍、個人亞軍的佳績,隨著年齡的增長黃建賓老師退居幕後,協助國家培育新一代的生力軍,也多次帶領國家代表隊參與國際賽事,拿下不少佳績。
此外,在黃建賓老師的帶領下,逢甲大學教職員網球隊在全國大專教職員組裡一值擁有著強隊的封號,在92學年度的大專教職員網球錦標賽中,本校教職員隊獲得男子組亞軍,成績表現優異,為校爭光。

圖說:球技精湛的黃建賓老師贏得網球冠軍。(照片/黃老師提供)