逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

陳建宏校友榮獲 最佳博士論文獎優等

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.01.06

【資訊系訊】本校資訊所博士班92學年度畢業的陳建宏校友,於近日榮獲2004年中華民國資訊學會最佳博士論文獎優等。面對全國知名大學的競爭,陳校友榮獲最高榮譽,可見本校博士生之研究實力絲毫不遜於國立學校之博士生。
陳建宏校友此次獲獎之博士論文名稱為「高效能多目標演化式演算法之理論與應用」,由何信瑩教授及美國David E. Goldberg教授共同指導。陳建宏校友曾於90學年度赴美國伊利諾大學香檳校區跟隨基因演算法大師 David E. Goldberg 教授進行短期研究一年,91學年度 (2003年)獲得 IEEE Computational Intelligence Society 的 Walter Karplus 獎(台灣首位且唯一學生獲獎)。陳建宏校友目前任職於思源科技股份有限公司研發中心,從事 VLSI 設計自動化軟體的研究與開發。