逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

社會傳播學程

推到:
FacebookTwitterplurk

【人文社會學院訊】為提供本校學生修習傳播知識與實際媒體運用之能力,以建立其多元的專業智能,使其能將既有的專業知識,整合並融入社會傳播的知能,而有助其在畢業後擁有更寬廣的就業機會。人文社會學院自93學年度起推出「社會傳播學程」,整合校內外師資,將學生原已修習之各種專業科目與通識課程相互結合,提供本校學生在面對日益多元化的社會,能有修習第二專長的機會。
「社會傳播學程」的設立,將培育出能結合科技與人文之社會傳播知識的實踐與發揚者。以修習理工商為多數的本校學生而言,社會傳播學程的設置,有助於其將所學專業知識,做互補式的整合,使其未來成為具有專業知能背景的社會傳播工作者。
本學程適合本校二年級以上的學生修習,本學程至少須修習24學分,其中8學分為經本學程認可之原屬系所專業學分;另外16學分中,8學分為必修之學程核心課程,8學分為學程選修課程。「社會傳播學程」開設之核心課程有傳播與社會、傳播理論、影像應用與創作、媒體企劃;選修課程有圖書館與網路資源概論、大眾傳播學概論、資訊法、新聞與傳播、資訊化社會等,93學年度下學期由林承宇老師於每星期五下午第6、7節開授「媒體企劃」,歡迎同學踴躍修習。