逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

聯強國際杜書伍總裁 蒞校演講領袖格局的培養

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.30

【校園記者陳珣甄報導】電子商務中心於12月21日上午10時30分至12時,在本校商學大樓第八國際會議廳,邀請亞太第一資訊通路商聯強國際杜書伍總裁,以「領袖格局的培養」為題,來勉勵這個世代的年輕人。
杜先生認為領袖之所以有領導的魅力,是因為對事物的洞悉力強,處事明快並擅於解決問題,所以令人佩服。杜書伍先生提出四項觀點,給本校同學當作建言:第一利用寒暑假打工,賺取社會經驗。第二建立學習新事物的方法。第三養成主動學習的習慣。第四培養深度思考能力。杜先生勉勵同學要做一個知識廣泛、思考有深度的人,將來進入職場才會受用無窮,並鼓勵同學們「要好好善用大學的時間」、「年輕人凡事不要太計較」、「培養良好的習慣才是重要」。此次演講在杜書伍的品牌效應下,吸引學校許多師生前往聆聽,整場演說,主講者以其豐富的工作實務經驗及敏銳精闢的見解下,使與會的同學深感受益良多。
杜書伍先生於1988年聯強國際正式成立時,即擔任總經理一職,並於1990年決定將業務領域從電子元件代理延伸到資訊通路,聯強國際雖不是國內第一家通路商,卻是率先將通路當專業來經營的公司,首創配銷、物流、維修三合一的通路經營模式,打造自己成為富有口碑的品牌通路商。杜書伍先生潛心研究傳統通路經營模式中的問題,提出「池塘理論」、「BEPAI圓球理論」等,並著手建構各項通路運作機制,首創銷售、配送、維修三合一的創新經營模式,曾在1998年榮獲國內資深產業記者票選為「台灣資訊產業開拓史十大關鍵人物」,以及獲國內證券業基金經理人票選為前5名「未來五年最具投資價值的專業經理人」。