逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

93年優秀學務工作人員 專訪聯合服務中心林青樺小姐

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.30

【校園記者劉姿宜專訪】「敢於冒險,勇於接受挑戰,骨子裡似乎隱藏著一股叛逆的力量,讓我挑戰無法預知的未來」,任職於本校公關室「聯合服務中心」的林青樺小姐,如此形容自己。林青樺小姐在本校服務已達12年,由於在有關學生事務之行政工作上認真負責、熱心服務的表現,此次獲得「教育部93年優秀學生事務(訓導)工作人員」的殊榮。
身為逢甲校友的林小姐表示,當初因為在學期間表現優異又曾任畢委會主席,出色且亮眼的成績,讓師長極力延攬留校服務。出自於回饋母校的心理,林小姐欣然同意留在母校任職。曾在課外活動組與學務處處本部任職的她,形容自己像個沒有牌照的醫生,每天有解決不完的疑難雜症,但無論在業務或學生事務的處理上,林小姐總秉持著一股積極任事的態度,去完成一件件複雜且吃力的工作。
在課外活動組9年期間,因承辦多項活動表現優異,獲獎無數。然而生性愛挑戰的她,毅然自我請調,在調任學務處處本部後,將本身的能力發揮到極致。到任不久,正巧碰上「全國大專院校學生事務工作網站建置競賽」,原本對網頁一竅不通的她,幸得貴人相助,在校長、學務長的細心指導及各處室同仁的協助下,加上一群技術高超的學生,大家一路過關斬將,從第一年的亞軍到第三年蟬聯冠軍,讓逢甲學務網站一舉成名。林小姐的工作信念就是,無論在什麼階段或擔任何種職務,都盡心扮演好自己的角色,「扮誰就得像誰」是她最喜歡的一句話。對於此次獲得優秀學務工作人員獎項,雖然林小姐謙虛的表示,自己只是盡應盡的本份,但這座獎項,無非就是她12年來的辛勤付出的最佳肯定。
林小姐以一顆自我挑戰及好學不倦的心,今年再次請調,勇敢面對未來全新的挑戰-「聯合服務中心」的職務,林小姐希望聯合服務中心因為有她的加入,能開創更多元的服務。近期她已完成校外獎學金「單一窗口申請」,使同學不必費時往返多處申辦手續,只要在聯合服務中心就可以申請到成績單,並上網申請校外獎學金,現場也提供同學影印服務;另外她為了體貼在職進修學生,聯合服務中心服務時間從原本的上午8時至下午6時,延長至晚上7時。林小姐表示未來將以更積極、更熱情的心態經營聯合服務中心,在這裏可以實現她多年來想開店的夢想。歡迎全校師生有空到聯合服務中心參觀走訪,真的很不一樣喔!

圖說:親切可人,熱心服務的林青樺小姐。(攝影/劉姿宜)