逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

航太學會暨民航學會 聯合舉辦學術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2004.12.30

【航太系訊】由教育部、中國航空太空學會、中華民用航空學會、國科會工程處工程推展中心及本校航太與系統工程學系共同主辦的「2004航太學會暨民航學會聯合學術研討會」,於12月12日(星期日)上午9時在本校人言大樓啟垣廳,由本校劉安之校長及工研院系統與航太中心徐明主任(中國航空太空學會理事長)共同主持開幕典禮。今年的學術研討會更結合了中國航空太空學會第46屆年會暨會員大會、國科會航太學門專題研究計畫成果發表會及教育部航太科技教育改進計畫成果發表會等活動一併進行,總計有航太相關研究領域的產官學界,專家與學者約700多位出席,發表250篇相關論文,為航太界矚目的年度一大盛事。
由於國內對民航飛安的重視,此次大會特別邀請了遠道而來的加拿大國家研究院航太中心的學者瑞姆辛克博士(Dr. David Gary Zimcik),針對飛安議題:飛機撞擊跑道入侵物之分析(Impact of Aircraft with Ground Objects)做專題演講。活動中並配合舉辦青年學者論文競賽、學生論文競賽及航太專題實作競賽等,除藉競賽過程以相互切磋交流外,並可將航太科技的種子深植於青年學子心中,進而為國家培育未來的航太科技人才。
中國航空太空學會及中華民用航空學會,每年均定期舉辦全國性學術研討會,目的在提供國內航太及民航學術界、產業界及研究機構一個聯合發表研究成果及互相交流的機會,會後並將好的文章轉刊於國內航空太空期刊上,以提升我國在此領域之學術聲譽並朝向國際一流的水準邁進。