逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

培養終身運動技能 體育運動代表隊社團化

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2004.12.23

【體育室訊】隨著時代潮流的改變,競技運動在體育活動上漸成為少數人追求的目標,取而代之的是休閒運動,休閒運動能使人經由運動過程中得到身心健康之目的,也讓更多人由運動中得到樂趣,以培養終身運動的技能。
本校自93學年度起體育運動代表隊已拓展、轉型為運動性之社團,其主要目的為讓更多學生能參與並一起來學習,透過運動了解團隊合作、努力向上的精神,並由運動紓解學業之壓力,進而將各項運動推廣至校園的每一角落,使校園體育活動更加熱絡。目前本校在學生部分擁有16個運動性社團,另外西式划船、高爾夫、保齡球、民俗技藝社也正在籌備當中,在不久的未來即將創社,讓更多的教職員工生有更多元的運動環境。
自本校體育運動代表隊社團化以來,對外參賽皆有不錯之成績表現,除了近日壘球社參加全國大專慢速壘球錦標賽,勇奪全國總冠軍外,本校羽球社於11月23日參加在高雄師範大學舉行的「全國大專羽球賽」,在男子單打項目中,水利碩二鐘侑達同學獲得第四名,在男子雙打項目中,鐘侑達同學與財稅三乙張文騰同學聯手拿下第五名,表現優異。

圖說:全國大專慢速壘球冠軍隊。(照片/體育室提供)