逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

你可以再靠近一點 研究所博覽會 逢甲研發搶眼

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.23

【本報訊】由中時晚報主辦的「第四屆中華民國研究所博覽會」,於12月18、19日在台北台大綜合體育館會場舉行,今年本校也應邀參加,並由公關室辛主任帶領同仁籌劃參展,現場展示本校自控系實驗室「你可以再靠近一點」的電子影像處理系統,展現了本校高度的創意與研發精神,備受參觀同學矚目。
該系統是由林宸生教授指導學生研究團隊的研發成果,曾在教育部舉辦的「光機電專題實作競賽」中得到優異成績。系統中結合了視覺影像相關的光電與資訊科學,運用影像視覺解析度變化的技術,開發出「圖中圖」、「圖中字」、「圖中藏字」等創新的製作技巧,並改良了立體影像電子相片的特殊效果。現場也開放讓參觀同學,量身訂做自己的「圖中字」「圖中藏字」照片,反應相當熱烈。
此外,本校還於現場安排了學校工、理、商、建設、人文、資訊電機等6個學院優秀研究生,現場擔任解說員,凡校內研究中心介紹、產業合作、備考經驗、未來發展前景等,都能以過來人身分,詳加介紹,為參觀的同學立即解答疑惑。
本校94學年度計有13個博士班、34個碩士班、15個碩士在職專班招收新生。碩士班與碩士在職專班都將於94年2月21日至3月7日報名,碩士班於4月2日(六)考試,碩士在職專班於4月9日(六)考試;博士班於94年5月2日至5月16日報名,6月4日(六)考試。
此次研博高雄展場將於12月25、26日在高雄工商展覽中心舉行,歡迎南部考生屆時前往本校攤位參觀。

圖說:研究所博覽會逢甲展場。(攝影/林玲如)