逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

海青萬里 燦耀逢城 海青班僑生畢業典禮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.23

【國際處訊】本校第23期海外青年技術訓練班畢業典禮暨成果展將於12月29日上9時在啟垣廳展開,藉由畢業典禮、成果展、到晚上畢業會餐的系列活動,讓這群來自海外五大洲的遊子,為這兩年在逢甲的學習成長,留下見證,也歡送他們展翅高飛,鵬程萬里。
首先畢業典禮於當天的9時至11時舉行,將由本校劉安之校長主持,高承恕副董事長、楊蜀珍國際長等各級主管、師長將出席致賀,同時也將邀請僑務委員會楊子葆副委員長的親臨祝福,並頒授各項畢業獎項與證書。典禮儀式將由「大地鼓團」的「鼓動活力」演鼓展開序幕,期能以熱情活力的鼓樂元素,充份展現出逢甲大學海訓班的活力,透過鼓樂動感釋放熱量,呈現出逢甲大學的原始生命力。
典禮中也穿插「邁向未來」節目,將邀請JUST舞蹈團踢踏舞演出,眺望過去,舞出未來,希望能藉由踢踏舞的強烈節奏性之足下舞動,邁出的有力步伐,象徵開啟新的里程碑;「人生有夢、築夢踏實」,堅守自己的夢想走到底,積極規劃人生路程,眺望過去,展望未來。
典禮最後將在校歌與海青班歌的音符中結束,來自機械與電腦輔助工程科、電子技術科、電機技術科、資訊管理科、國際貿易科、企業管理科等6科7個班的 172位畢業生,即將返回僑居地,各奔前程。如同過去四十年來,逢甲所培育的四千三百餘位海青班校友一般,飛得更高、看得更遠!
畢業成果展則於當日上午11時至下午4時在啟垣廳川堂舉行,在6個攤位中,將呈現給貴賓師長的是工、商、管理各式的學習成果專題展出,成果展中並將搭配各項活動與紀念品,致贈來賓與師長們。
畢業會餐則於當日下午6時在本校東門美濃粄條餐廳舉行,會餐中將頒發第四學期各項獎學金,師長、家長與畢業生,也將珍惜此次聚餐機會,並一起回憶過往學習及生活過程的點滴,互道珍重再見。