逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國際發展與學術合作座談 工學院與美國南伊利諾大學進行交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.16

【工學院訊】應本校工學院之邀,南伊利諾大學(SIU)工學院陳柱華前院長及材料中心顏興中主任於11月16日蒞臨本校參訪,並與本校工學院的師長們進行「國際發展與學術合作」座談。
第一階段座談,雙方就本校校卓越計畫「生物氫能開發及其應用」之議題進行討論。與會人員包括:林秋裕院長、陳奇中副院長、吳石乙主任、戴國政主任、邱長塤主任、趙魯平主任、方俊主任;第二階段則由李元棟副校長、林秋裕院長、陳奇中副院長、楊蜀珍國際長、吳石乙主任、辛紹志主任及夏育群祕書與兩位貴賓一同餐敘,並就「雙邊(逢甲大學與南伊利諾大學) 如何合作,來達到學術交流之目的」進行討論。雙方達成以下幾點共識:1. 未來之合作先以雙方教授之研究為基礎,找尋共同或相似之研究方向以建立對應之實驗室,藉此達成實驗室對實驗室(Lab to Lab)之雙邊合作關係。2. 建立起實驗室對實驗室之合作關係後,便可進一步從事實質之學生交換。3. 雙方教授可採各種形式,以達到學術交流之目的;雙方皆歡迎年休之教授至對方學校講學及做研究。4. 雙方教授應更加強雙邊之訪問,以達實質之合作關係。
南伊利諾大學顏興中主任並竭誠邀請逢甲大學師生前往參訪南伊利諾大學。兩位貴賓在本校的參訪行程中,亦拜會了劉校長並參觀本校e化圖書館。