逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

2005年 逢甲vs.巴特雷 數位建築空間創意設計營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.09

【建築系訊】為增進國內建築設計教學與國外著名建築學府間之觀摩與互動,本校建築系將於94年3月2日至11日舉辦「逢甲暨巴特雷數位建築空間創意設計營」活動,期能為國內建築教育界引入新的設計觀點,提升參與學員的國際視野與激發設計慾望。
該建築設計營將邀請近兩年在英國建築學界頗受注目,同時也在英國倫敦大學巴特雷建築學院擔任專職設計講師之兩位設計博士候選人Marcos Cruz建築師與Marjan Colletti建築師蒞校,分別主講:「可居牆」 、「節肢動物之虛擬住居空間」等設計營教學課程。活動中也將公開展示兩位受邀老師之個人精采作品。
該設計營為達最佳的學習效果,在教學過程中將採動手實際操作,以及一對一的溝通方式,並安排本校建築系之專、兼任設計老師擔任隨堂翻譯輔導工作。此外為擴大本次活動之教學成效 ,兩位受邀老師也將分別在逢甲、東海、成大、交大等建築系所單位舉行公開專題演講,並與各校老師舉行座談,交換教學經驗與成果。
該設計營即日起至12月14日止受理報名,名額有限,機會難得,歡迎至逢甲建築網頁www.arch.fcu.edu或活動網頁:140.134.107.19/bt/Bartlett.htm查詢。