逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

財稅系創系40週年開花結果 系友大會師 溫馨相見歡

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.09

【財稅系訊】本校財稅系於11月27日上午10時在第八國際會議廳舉行「財稅系創系40週年系友大會」,由財稅系林實春會長、賴炎卿代主任共同主持,會中邀請張永煬系友主講「兩岸人力管理的比較」;傑出系友陳日東、陳嘉雄、陳大倫、黃紹洲等分別分享其人生經驗,李燊銘院長、彭德昭主任及本系專、兼任師長均蒞臨指導與策勉,系友及眷屬近150人參加,場面相當熱鬧。
財稅系是一個向心力非常強烈的學系,系友會成立於民國75年,由包大雄系友擔任第一屆會長,奠定基礎;繼有李文發校友擔任會長,用心推展,會務蒸蒸日上,彼此聯繫更加緊密,並募集獎學金近200萬元;現任會長林實春系友繼續推展會務,成立台北市財稅系系友會,也把獎學金基金衝破200萬元,此外舒宗超系友獨自捐款200萬元成立「舒光春先生紀念獎學金」 ,財稅系系友所捐助的獎學金為大家所羨慕。
此次財稅系系友會大會除了強化系友情誼聯繫,同時邀請系友演講,進行知識與經驗的分享外,尤其可貴的是,呈送給何國華教授的「永懷師恩」獎牌,彰顯財稅系師生有情有愛的精神;何教授在財稅系授課雖然只有短短的3年,但因他在教學上的用心,讓很多同學在日後的事業發展上,起了很大的鼓舞作用。何老師的付出,同學們由衷的感念,特由李文發前會長代表系友致贈獎牌,增添系友會感性的一幕。會中除頒發各項獎學金外,也頒贈紀念獎牌給捐款10萬元以上的錢秋華、張萬渭系友,系友會也致贈獎牌一面給獲得學術研究著作優等獎的游慧光老師,致贈紀念筆一枝給系友高考及格者,場面極為溫馨。
中午餐會由福華飯店外燴部負責,在商學館九樓中庭進行,美食佳餚外,並備多層蛋糕,由李院長與前兩任系友會會長主持切蛋糕,創系40週年的慶賀活動,達到最高潮,也為整個慶祝活動劃上圓滿句點。

圖說:商學院李院長(右)、財稅系系友會林會長(左)及李前會長共同切蛋糕歡慶創系40週年。 (照片/財稅系提供)