逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中國信託提供企業實習 提昇學生就業競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.09

【職能發展中心訊】為讓同學們能夠提早累積實務經驗,提高未來就業的競爭力,本校積極與多家企業合作,提供學生企業實習機會。
一般實習表現優異的同學,甚至可獲得企業提供的獎學金、未來國防役或正式職位優先錄用的機會。對於想預先了解企業實務運作的同學們而言,不但可以累積個人經歷、拓展視野,亦有助於未來就業做準備,實為不可多得的好機會,對於本校學生而言是一大福音。本校為輔導學生畢業後能順利接軌職場,特別成立「職能發展中心」,協助同學在校期間,為自己職涯作規劃,從建立正確工作觀念,到履歷面試技巧準備,甚至創業輔導等,實質幫助學生畢業後就業。
本學期加入合作行列的是中國信託商業銀行「 在學菁英實習專案」,接受商學相關系所高年級,或修習商學系所為輔系或雙學位的學生報名參加。正式錄取後,將接受為期3週的職前訓練,實習期間,學期中每週至少排班兩天,寒暑假需全職實習。實習內容除專業金融知識外,也提供櫃檯的實務訓練,包括存款、提款、匯款等業務。學生在課後到銀行上班,銀行亦可從中發掘有潛力的金融人才。目前與本校合作企業包含有營建業:如德寶營造;金融單位:如台新金控、中國信託;科技廠商:如台積電以及士林電機等,將多元化、多面向提供學生實習機會。
此外,日前該職能發展中心也帶領本校理學院、資電學院及工學院等200多位師生前往台積電參訪,讓學生除了在學理、專業知識方面紮根外,也能獲取許多企業實戰的寶貴經驗。本校建議企業能提早為內部徵才作規劃,與學校進行合作,提供在學學生不論是實習、工讀或是課程培訓等機會,量身打造企業所需的人才,要比大海撈針式徵才要精準得多。