逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

MBA鄔前民校友 榮獲龍騰知識經濟論文獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.09

【經營管理學院訊】甫於今年自本校經營管理碩士在職專班畢業的鄔前民校友,在蔡千姿老師的指導下,其畢業論文「技術知識內化之研究-以漢翔航空公司OEM/ODM專案為例」,榮獲第18屆宏碁龍騰知識經濟論文獎-人文及管理類之優等獎。
鄔前民校友為本校經營管理碩士在職專班第一屆(91級)學生,目前擔任漢翔公司策略行銷工作。鄔校友此次獲獎的論文,主要研究以漢翔航空公司O E M / O D M 專案之技術知識移轉案例為對象,並且以O E M / O D M 專案的工程項目或工作程序為分析單元,依據各種不同類型、性質的技術知識,深入分析技術提供者、技術仲介者、技術承接者、及技術操作執行者在技術移轉過程中相互間的知識落差,以及他們彼此互動尋求彌合知識落差的方式,進而歸納出企業組織中技術知識內化的四種類型。鄔校友從眾多參賽者中脫穎而出獲獎,經營管理學院師生與有榮焉。