逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校應邀參訪台積電 達成多項產學合作共識

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.09

【校園記者孫艷軒報導】台灣積體電路公司為加強與逢甲大學的交流與互動,主動邀請本校工學院、理學院、資電學院師生於11月26日至竹科園區台積三廠做參訪交流。在校友聯絡暨就業輔導室積極聯絡與安排行程後,本校參訪團由張保隆副校長領隊,超過200位師生熱情參與此項參訪交流活動。
整個參訪過程中,承蒙台積電魏哲家副總經理、製造技術處郭祖寬協理及人力資源處高方中處長、劉伯玲經理、魏烈恆經理等親切接待,並慷慨分享台積電的成功經營經驗,讓未來可能成為台積電一份子的同學們,更進一步瞭解這個世界級知名企業,是如何專注於本業的精神。經由這次的交流,讓本校師生更深層的瞭解一家成功企業精神的典範,雙方也留下良好的學術互動經驗,魏副總經理在座談中,告知學生基本學科的重要性,也竭誠歡迎逢甲學生加入TSMC的行列,並非常樂意與本校教授們作學術上的交流合作。
此行參訪活動,本校主管與台積電主管也舉行了高層會談,內容包括3 項主題:1.共同指導論文合作:針對理、工、資電學院優秀同學選擇與半導體相關的題目進行研究,由台積電指派具博士學位的主管與學校教授共同指導論文。2.2005暑期實習方案:台積電提供暑期實習名額給理、工、資電學院的優秀同學。3.設備工程師合作案:為台積電現階段規劃與本校合作的人力計畫,台積電期望此項合作案成功後,進而由設備工程師繼續延伸到其他的合作項目。會談中雙方對於以上議題皆表達高度合作意願,並商定於年底簽署備忘錄,為雙方合作邁出重要的一步。

圖說:張副校長(左)致送本校紀念品由台積電魏副總經理代表接受。 (攝影/孫艷軒)