逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校外房東座談會 研議學生安居計畫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.02

【本報訊】為使本校學生校外賃居生活安全舒適,同時凝聚社區房東共識,本校住宿組於11月23日上午10時至12時在福星校區男舍B1自修室舉辦「校外房東座談會」,希望透過學校、房東、學生三向溝通,針對學生住宿等相關問題,提出建言與解決之道,以建立良好、互信、和諧的房東與房客關係。會議由李元棟副校長主持,現場除了外租宿舍 、去年優良房東外,還有許多新加入的房東與會,總共有近40位房東參加,本校學生則由學生會盧俊廷會長及幹部代表出席,在大家熱烈討論與貢獻意見溝通下,期許為學生建構一個舒適又安全的家。
會中李副校長感謝房東對學生的照顧,也感謝台逢學園、翰林學園、寶贊大樓、福齡大樓等房東,提供獎助學金鼓勵學生向學,住友華夏、時代金鑽、麗冠住園、長春藤大樓等則提供減收租金及工讀機會等優惠措施,減輕家長負擔。李副校長也重申校方對於學生賃居安全的重視,大家熱烈討論的議題有:如何加強各項管制措施,維護賃居學生安全;採用租賃契約定型化,以減少學生租屋糾紛;期勉房東提供本校賃居生更多優惠措施等。本校更進一步地邀請與會房東參加本校舉辦的各項活動,如:3月份的「遴選優良房東活動」、4月份的「租屋博覽會」等。