逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

知名高科技企業就業保證 半導體與光電產業研發碩士專班招生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.02

【招生組訊】依據行政院「擴大碩士級產業研發人才供給方案」與教育部「大學校院設置產業研發碩士專班推動實施要點」,及為填補國內現階段產業發展人力之缺口,有效支援科技產業投入研發創新,以提昇國內科技產業競爭力,本校經教育部與經濟部審核同意與友達光電、華邦電子、茂德科技、欣銓科技、旺宏電子等5家企業合作辦理「半導體與光電產業研發碩士專班(春季班)」,首屆招收15名,學雜費全額補助,將於12月7日至13日受理報名,一律採網路報名。12月26日筆試,94年1月11日口試。
該碩士專班由本校資訊電機學院整合包括電子、電機、通訊、自動控制、資訊、光電及材料等相關學系共同籌設,課程設計除了契合產業對人才之專業考量,同時更強調實作能力的培養,因此,除了半導體與光電領域之專業必選修課程外,也安排相關半導體、元件量測及IC佈局之實驗課程、工業會計、科技論文寫作訓練、專題實務演講以及前往企業實習之「工廠實務」等相關課程。期能培養高科技人才,因應科技產業人力需求。
為鼓勵有興趣的優秀人才就讀,該碩士專班學生之學雜費,將由本校、合作企業及經濟部共同補助,學員在畢業後也由合作企業提供7成以上之就業保障。凡於國內或國外經教育部立案或採認之大學校院資訊電機、理、工相關學系畢業,取得學士學位,或具有報考大學碩士班之同等學力資格者,均可報考(男性限免服兵役義務或役畢者)。招生簡章可函購或逕向本校校門口警衛室﹙24小時﹚及行政大樓3樓招生組洽購,服務電話:(04) 24517250 轉 2181-7,招生資訊網頁:www.admission.fcu.edu.tw。