逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

2004年圖書館週陸續登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.12.02

【圖書館訊】又逢一年一度的圖書館週,為增加學習者對圖書館的認識,並增進校園成員的互動,本校圖書館特別以「四時讀書樂」做為主題舉辦系列活動,邀請全校師生共同參與。
今年圖書館週活動單元項目介紹如下:
主題書展:「閱讀系列」
「閱讀」系列,以推廣館藏的使用、增強主題館藏的內容、引領師生享受閱讀的樂趣。書展活動已於校慶日開始在圖書館一樓陸續展出,展期持續一個月,主題包含閱讀方法、讀書會用書以及本次演講系列活動邀請演講者之圖書、出版品等作品,歡迎愛書人踴躍參觀、閱覽。
秀(SHOW)出圖書館:競圖比賽及優勝作品展
本項競圖比賽,有下列三項主題:1.你與逢甲大學圖書館。 2.愛上圖書館。3.秀出圖書館。參賽者可以自己擅長的表現方式,選擇平面媒體組、立體媒體組以及多媒體組中的一項參與比賽,作品請於12月15日前送交圖書館參考服務櫃檯。圖書館將邀請本校師長擔任評審,優勝作品計畫陳列於圖書館一樓中庭展出,獎金相當豐富,請踴躍參加,詳細比賽辦法請參閱本館網頁。
「閱讀典範」名人演講系列活動
目前邀請的演講者有:中華民國流行顏色協會陳卓雲秘書長、中央研究院數學研究所李國偉研究員2位,將分別於12月7日、12月9日的下午2時10分,以「流行與色彩」、「學習數學的穩健綱領」為題發表演講,相信對於學習者在美學的素養、現實生活的色彩運用以及數學的學習等範疇會有很大的啟發。
線上讀書會(12/06-12/17網路學園)
由於校園實體讀書會在逢甲已成為相當活躍的校園活動,本館為提供另一種閱讀風情,希望藉由超越時空的網路環境,並回應有關英文讀書會的需求,將於逢甲網路學園增闢「線上讀書會」單元,邀請全校師生共同來線上讀書。本次活動閱讀的對象是「電子書」,係由本館netLibrary的館藏中挑選3本作為活動書單,同時在線上提供閱讀的指導教材,並有專業教師參與作品的賞析、語文的輔助。
自12月6日起,歡迎全校師生共同參與教學平台上的閱讀討論活動,進行深度閱讀分享。