逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

海外青年技術訓練班春節餐敘

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.17

【國際處訊】春節在華人社會中是一個特別重要的日子,除全家團圓外,也代表一年的結束及新的開始。本校國際事務處海外青年技術訓練班1月18日在小竹屋日本料理舉行「海青班春節餐會活動」。與會師長有邱創乾教務長、游慧光國際長、國際學生事務辦公室李德明主任、教育部僑民教育委員會吳瑞謀簡任秘書、僑務委員會僑生輔導室林連忠科長等,與第29期海青班學生共119人歡聚一堂。
會中僑教會吳簡任秘書說明政府照顧僑生的各項政策,並請同學安心在台就學;僑生輔導室林科長則勉勵學子,春節除與家人團聚,享受快樂時光外,也應緬懷先人創業維艱,藉此惕勵自己,同時僑委會也提供海外信用保證基金貸款,歡迎僑生多加利用。
邱教務長與游國際長希望海青班同學能安心在校求學,未能返鄉過節的學子記得打電話回家報平安;藉由春節舉辦團圓餐敘,除一解思鄉之愁外,也能拉近師生距離,凝聚向心力,增加彼此認識的機會,並促進學生間的交誼。
 

圖說:第29期海青班學生春節餐敘119人歡聚慶佳節。(照片/國際處提供)