逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校慶晚宴醉陶然 紀念酒以饗佳賓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.23

【本報訊】欣逢45週年校慶,本校於校慶當天晚上在育樂館舉行晚宴,並舉行校慶紀念酒開啟儀式,由本校劉校長、張董事長、高副董事長、校友總會張山明會長、胡志強市長、木浦大學任炳善校長、中國人大林崗副校長、同濟大學朱紹中副校長、上海財經大學王洪衛副校長及莫業灝校友等10位貴賓共同開啟,齊祝逢甲校運昌隆,席開35桌,場面相當溫馨。
為慶祝本校45週年校慶,本校特別與金門酒廠合作開發校慶紀念酒;因金門高梁酒品質為世界公認之一流酒品,酒質特殊,香醇甘冽,遠近馳名,此次選定酒精濃度為53%之金門高梁酒為其主題酒。校慶紀念酒酒瓶材質為金門生產之優質白瓷土,瓶型仿宋末清初之瓶身造型,典雅古樸,瓶身印有「追求卓越 日新又新 美麗願景 念茲在茲」字樣,並將學思園一景以高反差效果呈現懷舊歷史的文化傳承,讓逢甲文化之薪傳與醇酒陳香之蘊含相互輝印,象徵逢甲學風越陳越香歷久彌新。
除了紀念酒開啟儀式外,晚宴也穿插精彩的節目表演,包括機電系林源堂老師所研發的祈福天燈秀,布研社的布袋戲迎賓,張祖望校友表演拉洋片,黃興真校友帶來的搖滾狂熱曲,以及本校「西式划船」創意舞蹈等等,呈現本校蓬勃的朝氣。
 

圖說:劉校長(左一)與貴賓們共同開啟校慶紀念酒。(攝影/陳怡婷)