逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

商學院跨步歐洲 與法國第戎高等商業學院簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.23

【商學院訊】透過王葳副院長與顏厚棟副教授的居間聯繫,經過半年多的規劃與溝通,本校商學院與法國第戎高等商業學院( Burgundy School of Business,Groupe ESC Dijon Bourgogne)於10月30日正式簽定合作協議,協議內容包括交換學生與教師交流。預計從96學年起,商學院學生將可赴該學院接受商管課程英文授課,享受國際文化交流並遨遊勃根第酒鄉。同時,該學院也將派遣優秀學生前來本校商學院修習商管專業課程,以達學生實質交流的目的。
第戎高等商業學院現與31個國家99個學校簽有合作協議,本校商學院除了是其第一百個合作夥伴外,也是該學院目前在台灣的唯一選擇。為了表示慎重,第戎高等商業學院特派Berengere Moindrot女士來台親遞兩院合作協議書以完成簽約儀式,同時與本校商學院李燊銘院長、王葳副院長及國貿系楊明憲主任等相關人員就合作內容進行實質且詳細的討論。
 

圖說:李院長(右)代表商學院與第戎高等商業學院 Berengere Moindrot女士簽訂合作協議書。 (照片/商學院提供)