逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

劉校長親率本校師長 赴韓祝賀木浦大學校慶

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.23

【國際處訊】為慶祝姊妹校韓國木浦大學六十週年校慶,劉校長於10月26至28日親率游慧光國際長、營繕組彭志峰組長、公共政策研究所馬彥彬所長一行赴韓祝賀,受到木浦大學任炳善校長的熱烈歡迎與接待。
木浦大學於10月27日擴大舉辦校慶活動,除學術性研討會、划舟競賽之外,另有師生校友的藝術展覽與義賣,並於當晚舉行校慶餐會,場面相當熱鬧。
劉校長於該校慶祝大會中,以英語致賀詞,祝福木浦大學生日快樂,盛讚木浦的辦學成就以及活力,日後必將成為世界第一流的大學。他強調逢甲與木浦兩校已有20年的密切交流,期間本校李副校長獲頒木浦大學名譽博士學位,木浦也有多位教授到逢甲客座講學、研究或從事藝術創作,都受到逢甲師生的歡迎與愛戴;近年來逢甲更年年派遣學生到木浦進行暑期文化研習,受到高度的禮遇與接待。劉校長允諾將提供木浦學生至逢甲學習的優渥條件,並祝兩校情誼永固,同時致贈上鐫「木浦逢週甲再造乾坤」的大磁圓瓶,黑底金字,耀眼奪目,尤其語句寓意深遠、嵌字貼切,得到木浦大學任校長的一再感謝,以及全場熱烈的掌聲。
劉校長此行仔細參訪了木浦大學的校園規劃及新圖資大樓,會晤該校校長及高階主管,並交換辦學理念與經驗,研析兩校未來建立雙聯學制的可行性;其間並與大陸煙台大學郭明瑞校長及該學術參訪團晤面,且在該校與木浦合辦的學術研討會開幕式中致詞,開啟了本校與煙台大學兩校進一步合作的契機,堪稱收穫豐碩。

圖說:劉校長(前排左三)前往祝賀木浦大學60週年與任炳善校長(前排右三)合影。 (照片/國際處提供)