逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

歡渡45週年校慶 許願逢甲向上再提昇

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.23

【本報訊】本校45週年校慶大會於11月15日上午9時在體育館隆重舉行,本校劉校長、張董事長、高副董事長、逢甲大學校友總會張總會長,以及來自馬來西亞校友會的代表們,還有大陸中國人民大學、同濟大學、上海財經大學及韓國木浦大學姐妹校祝賀團等眾多貴賓均親臨致賀。
校慶當天,體育館一早就湧進大批的人潮,將大會會場擠得熱鬧不已。劉安之校長在致詞時表示,45年來,我們站得穩,走得快,清楚地知道我們的方向,掌握我們的傳承,發揚我們的特色,以迎接未來的挑戰。在邁進下一個45年的今天,我們好像慶重生,大家以更上一層樓的理念,裝備自己,歡歡喜喜的向前走。張仲明董事長由衷地說,要建立一所私立大學是件不容易的事,若還要辦得有聲有色,更是難上加難的事,逢甲這些年來的努力,終於受到了社會各界的肯定,這都是逢甲的每一份子彼此尊重、同舟共濟,發揮個人專長,在逢甲快樂的環境下,一點一滴、一步一腳印地成長。高承恕副董事長感懷創校的艱辛,感謝有數不盡的人無私地付出與貢獻,在眾人努力之下,才讓逢甲一天天茁壯,生生不息。高副董事長特別提到了本校統計系莫業灝校友,當年莫校友的父親莫福如先生在台中擔任軍長,由於他派兵協助整地,本校才能施工建築房舍,對本校助益甚大。莫校友在百忙之中,特地自美回台來參加今年的校慶,更顯得有意義。
本校簽約締結之姐妹校已多達58所,其中韓國的木浦大學,和本校締約交流已長達20年,前不久劉校長親自前往祝賀該校60週年校慶,本校校慶當天該校任炳善校長亦親臨本校道賀,並期許兩校日後能繼續加強彼此間更具體的交流合作關係。中國人民大學林崗副校長、同濟大學朱紹中副校長及上海財經大學王洪衛副校長,同樣帶來了各校的賀禮及賀詞,祝福本校校運昌隆,更上層樓。
校慶當天的慶祝活動安排地相當緊湊,尤其下午的「崇高/傑出冠冕」-聘書致送暨頒獎典禮,頒發本校榮譽教授、特約講座教授、榮譽特聘教授以及特聘教授,朱炎榮譽教授及簡宗梧榮譽特聘教授,親自出席受頒;五位第八屆傑出校友,亦在受獎時發表個人溫馨的得獎感言,不僅逢甲人以他們為榮,身為逢甲人更是他們由衷的驕傲。誠如劉校 長所言,這場隆重的頒獎 典禮,不僅是向本校傑出的師長、校友致上崇高的敬禮,同時也是為本校樹立典範,建立同學學習的榜樣,將整個學校帶向更高的境界。
本校45週年校慶在歡樂和溫馨的氣氛下順利圓滿完成,感謝各界貴賓以及逢甲校友的相挺與支持,逢甲在大家的付出和奉獻下成長、進步,未來仍將在「忠勤誠篤」的校訓下,持續向前邁進,努力達成我們每一個階段性目標。
 

圖說:劉校長於校慶大會中致詞。(攝影/毛柏舜)