逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲精神 第13屆學生會會長 傳承偉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

時間過的很快,轉眼間已經過了三年,回想當初剛踏進逢甲的種種,有些莽撞懵懂,有些可笑,但也有著許多對於大學的期待,關於生活,關於精采。放榜!恭喜我上了逢甲,上了自己理想的科系,我遠離家鄉,帶著從就學以來就不斷被灌輸的期待,長途跋涉來到這樣多采多姿的大學裡。
還記得,在學生會舉辦的社團博覽會,我一股腦的就往自己早已篤定好的網球隊走過去,在學長的鼓勵下就此展開我的網球生活,經過長達兩個禮拜的訓練,我通過了測驗,成功的進了代表隊,這是我的大學生活中是精采的一頁,承襲以往驕傲的代表隊傳統,我們不斷的練習,為的就是在競技場上拼得一席榮耀,代表著自己也代表著逢甲!加油聲不斷的呼喊,汗水和淚水也不斷的交織,辛苦的在大太陽下練習,或頂著寒風發抖,只因我們擁有一個共同的夢。
拔河是逢甲不可或缺的大學生活之一,也只有逢甲有這種獨一無二的精神運動,自然不能就這樣錯過!拔河強調的是一種精神,一條心,一條求勝的渴望!在逢甲我參加了兩年的拔河隊,在系上的學長帶領之下,拔過大樹也拔過輪胎,練習過後總是精疲力盡,但是卻感到無比的踏實,練習累了我們一同躺在操場上看星星,吹著微微的風,原來拔河其實拔的也是一條感情。
何其榮幸,我當選了第十三屆學生會會長,讓我可以在這裡見證逢甲大學走過四十五週年的校慶,這一路走來,想必也是經過了許多的風風雨雨,逢甲大學有著許多的成長與轉變,但是依然不變的還是那樣的一份精神,不論是在網球場上、還是在拔河場上都有著的精神,那就是樸實、團結與企圖心。