逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

惜緣 感恩 祝福 台南市校友會會長 吳順勝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

欣逢母校四十五歲生日,在此獻上誠摯的感恩與祝福。
民國五十七年有緣進入逢甲大學會計系生活四年,是我一生最美好的回憶。記得小時候家境清寒,身體瘦弱,發育較慢,就讀南商六年,初一時身高不到一百五十公分,高三時一百六十八公分,逢甲大學畢業為一百七十三公分。大一就通過財稅金融人員普考,獲得全校象棋比賽冠軍,參加四年大專盃象棋比賽,最好時曾擊敗職業棋士三段,獲省主席盃象棋比賽殿軍。大三擔任會計系會長,舉辦迎新,送舊、系際比賽、演講...等,並在夜間部大二會計系做義務助教一年。大學生活中,在師長的教誨,同學的互動中,認識自我、投資自己,使我從一個木訥,懵懂的南部小孩,變成一個有為自信的青年。學業成績平均八十幾分,體育成績平均九十幾分,奠定我日後經營事業成功的基礎。
畢業後在台北中華電信電纜公司服務三年,台南三星科技公司(前身為三星五金)服務三十一年,期間擔任基層職務不到半年,中間主管約十年,副總經理與總經理二十幾年。然其中三星公司第一次財務危機發生後,我於民國七十一年出任財務長,民國八十八年第二次財務危機後,出任總經理,二次危機均能化險為夷。浴火鳳凰,故民國九十二年獲選為全國最傑出總經理。三年前積極部署接班格局,終能得償所願,在今年五月三星公司董監事改選後,退居二線,僅擔任董事一職,而辭總經理正式退休。
退休後並不寂寞,每天行程表還是滿滿的,只不過現在是在做喜歡做的事。打球、看書、演講、做義工,將來希望能夠寫書。
四年逢甲人,終身逢甲情。今日欣逢母校校慶,特書憶往,雖然現在退休了,但母校一聲呼喚,只要力有所逮,一定全力以赴,最後再次感謝逢甲這一段緣,並祝福母校校運昌隆,師長們身體健康、萬事如意。

圖說:體育館於民國94年11月完工落成,斥資六億餘,外觀設計新穎獨特,以「實用、好用、多用、互用」為原則,提供體育、運動、休閒、娛樂、研究、集會、表演等功能。(攝影/于志旭)