逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

45歲--箭在弦上--蓄勢待發 副校長 張保隆

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

逢甲45歲了,就好像人的一生一樣,踏入了青壯年時期,正是走在職場的最高峰,箭在弦上、蓄勢待發、穩健成長的階段。逢甲近幾年跳躍式的進步,深獲各界好評,在劉校長的帶領下,大步的跨入一個新的紀元,逐步朝向亞太知名大學的目標邁進。
細數一年來逢甲的點點滴滴,在國際化方面,持續開闢新的學術交流據點,並與國際知名大學進行教學研究合作。系所的移地教學,除了培養學生國際觀及經營大中華的能力外,也藉由教授及學生的交流與經驗分享,拓展學生的視野。在推動IEET國際工程教育認證部分,過去一年來,總共已有9個系所通過認證,是全國之最。今年更獲教育部評定教學卓越大學全國第一的殊榮,逢甲的進步,有目共睹。
今年10月教育部核准本校96學年度新增設立經營管理學院,成為本校第七個學院。經營管理學院歷經兩年時間的籌備,邀請許士軍、盧志遠及羅益強三位董事,擔任學院籌備成立的諮詢顧問。經營管理學院獲教育部核准成立,對於勇於變革、敢於創新的逢甲大學,是一大肯定。未來經管院將因應產業及環境的變化,規劃有特色、有聚焦的學位及非學位學程,希望經由結構制度上的創新變革,培育具Taiwanese Business特質之國際經理人才,也為本校創造新的管理教育品牌。
45週年,是一個值得慶賀的日子,今年的校慶活動也相當精彩可期,逢甲生日的這一天,仍免不了要說一聲「逢甲大學,生日快樂!」
 

圖說:民國89年,圖書館進行整建工程,在現有的建築結構限制下,重新塑造現代電子圖書館之新形象,於民國90年12月24日落成啟用。(攝影/于志旭)

圖說:夜晚的圖書館一景。(攝影/時凡浩)