逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

深耕有成慶豐收 董事 郭麗群

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

金風送爽,祥雲獻瑞,逢甲校園將在這一年中最宜人的季節裡,展開各項熱鬧的慶祝活動。四十五年前,本校創設於山區郊野之中;四十五年後,逢甲已是中部地區學術聲望最高的大學。身為逢甲的一分子,深感與有榮焉!
  秋天是收穫的季節。回顧過去這一年,逢甲再次通過IS0 14001驗證;在教育部評定的教學卓越大學中,獲選為全國第一;推動商學院AACSB認證,提升國際學術地位;與台灣IBM公司簽署「全方位教育展望」合作計畫,成為台灣地區第一個全方位參與IBM「大學合作計畫」的學校......種種努力耕耘所獲致的成績,使逢甲四十五週年的校慶更顯成果豐碩,收穫滿盈。
而最大、最豐富的收穫,莫過於年年培育出的優秀子弟,及長久以來奉獻才能心力於逢甲的全體教職員。其中尤為傑出者,在過去一年就有受頒特殊優良教師的教授、當選十大傑出青年的校友,更有在全國性競賽中獲獎的在校生......種種榮譽難以一一列舉。
能力越強者,所應擔負的責任就越重。每個逢甲人都是學校精心培育出的優秀種子,逢甲人走到哪裡,逢甲的精神就在哪裡生根茁壯。逢甲以成為亞太知名學府為目標,努力往國際級大學之路邁進;也期許所有逢甲人以成為國際優秀人才為目標,為國家、為民族爭光,讓逢甲的精神榮耀在全球各地。這就是我對逢甲的生日祝福以及願望。

圖說:忠勤樓於民國84年9月完工,為教學大樓原址。忠勤樓和行政一館間的廣場,是學校重要的通道,上下課間,熙熙攘攘的人群,襯托出這個空間的繁忙,也帶出了逢甲人的歷史記憶。(攝影/于志旭)