逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

張前校長希哲題辭賀校慶

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

賀本校四十五週年校慶

本校有現今的成就,是我們全體「逢甲人」,親愛精誠,經過四十多年奮鬥,共同努力的成果。深盼全體同仁,繼續努力,以爭取更卓越的成果。
張希哲題



(上接第11版)八O三醫院捐血,五十八年又有蔡元良等八位同學加入捐血行動。學校在接到醫院通知後,對學生的善行,極為鼓勵,捐血之風因此日盛。除各大媒體的好評外,中國紅十字會台中分會特別頒發捐血者榮譽章,陸軍總司令部、國防部都來函致謝。這是本校持續最久,響應人數最多的活動,更培養社會捐血救人的觀念,對社會的貢獻無法衡量。
用數字來說明,也許更容易看出張院長的貢獻。在他任內十年,學生自四百餘人增至九千六百餘人。教學單位由四個學系,增至日間十九個學系,夜間十一個學系,華僑專修科四科,三個研究所。校園土地,由一萬六千餘坪,增至四萬九千八百餘坪。圖書由九百餘冊,增至八萬餘冊。校舍由無到有,共建一萬六千餘坪。
在那艱苦的歲月,我有幸和他一起奮鬥,有始有終,到他卸任時,逢甲已經從艱苦中成長,進入安定中求進步的時期,我更幸運的承任院長之職,我蕭規曹隨,讓逢甲繼續向前邁開大步。
我與張前校長,誼屬至交,情深義重,欣逢他九秩華誕,祝頌他庚星永耀,椿樹長春,籌添八百,壽並岡陵,如南山之比壽,如松柏之長青。

民國95年8月24日
於霧峰蘭善廬

圖說:學思園花木扶疏吸引各類鳥雀聚集,棲息樹上的雀鳥凝目睇望,別有一番美感。(攝影/于志旭)

圖說:民國72年,學思園完工,採用中國庭園式的設計,門外的對聯:「學而不思則罔,思而不學則殆」,是由本校高信董事長親筆書寫。(照片/公關室提供)