逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

秉持傳承與彈性 追求創新與卓越 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.16

生日快樂!逢甲大學45歲了!回顧昔日創校的艱辛 ,本校堅持以務實的辦學理念,努力不懈地前進,至今已是聲譽卓著的名校,並仍不斷地開拓與提升。逢甲的成就顯著而備受推崇,但我們最感光榮的則是逢甲的傳統內蘊-忠勤誠篤,這也就是逢甲人深厚的凝聚力;這種無可比擬的凝聚力帶領我們穩健邁步,不斷攀登高峰。
逢甲屢創新局,尤其近年對於教學卓越的追求已斐然有成。94學年度逢甲成為教育部獎勵大學教學卓越計畫所補助的大學,95學年度更被評定為全國第一教學卓越大學,此皆是對於本校教學卓越的肯定。最近,經營管理學院正式成為本校第七個學院,並首創以學程取代傳統系所,使教學更加多元有彈性,讓學習的視野更加寬廣。
此外,我們一向致力於國際化的推動,為促進交流並增進師生之國際視野,本校已與全世界58所知名大學簽署交流協議。而為擴大招收國際學生,本校特成立國際學生事務辦公室及設立馬來西亞辦事處,並建構雙語學習校園,以吸引國際學生來校就讀及積極增強國際化的能量。另為提昇教學品質並與世界同步,本校已有9個工程類學系通過IEET認證,商學院更推動AACSB國際認證,加速國際化的腳步。
45年來我們未曾停滯追求創新與卓越的腳步,此生生不息的活力使得逢甲迭創新猷,在各種評鑑中一直名列前茅。我們在未來將在國際上努力實現理想,透過一系列方案的擘劃與推動,除接軌於世界一流大學外,更是以掌握世界潮流為目標。逢甲的傳統精神孕育出逢甲人的理想性格以及勤奮的態度,這是最大的資產,我們將以此立足於世界,走向更高遠的未來。