逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

維護校園環境安全 建立安全防護網

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.09

【事務組訊】事務組自本年度起持續推動提昇校園環境安全及管理品質,以提供師生安全的校園生活及學習空間。
本校透過先期訂定校園環境安全與管理程序,建立管理制度,活化人力資源的調度與運用,實施標準化作業程序,在校園安全上實施校安督導及演練計畫,自8月至10月共執行17棟樓館21項督導演練,並提出缺失改善對策,目前全校區建物之消防警鈴、廁所求救警鈴及防盜警報系統,線路連接警衛室,並逐一完成安全演練,旨在檢測校警及保全人員,即時應變處置能力及設備功能維持正常運作。統計95年7-9月校園警報作用:求救計14次、消防警鈴16次及防盜警鈴17次,總計達47次,其中多為人為誤觸、抽煙、實驗室實驗偵煙感應等等,並無實際校園安全事件發生。
事務組提出呼籲,為維護校園安全,已投入人資物力,期能在真正發生緊急突發狀況時,能對師生產生預警作用,並避免造成師生習以為常而喪失警覺,且警鈴聲大作,影響師生作息,請大家非必要,勿隨意觸動警報開關。