逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

尊重多元?欣賞差異 提升校園性別平等意識

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.09

【諮商輔導中心訊】一直以來,校園中有許多與性別歧視、性別偏見或性傾向有關的議題不斷地發生,但多數人對此類議題不甚了解,或是觀念上的偏差,造成當同學遇到這樣問題時求援無門,而老師們也不知道如何採取正確的處理方式,有時甚至因為老師的不當處置而造成學生的二度傷害。
本校諮商輔導中心將於11月11日舉辦一場「提升校園性別平等意識」研習活動,邀請中部地區服務於中小學、政府及民間團體的伙伴參加,由老師、專家學者、多元性取向朋友們的專題演講與分組方式互相討論,一同來關注校園內多元的性別歧視偏見與不同性傾向之議題,並藉由這些實務經驗的分享與交流,讓老師及輔導工作人員們瞭解性別多元、認識不同性傾向之學生案例,擴展其在處理此類學生事務的敏覺度,並能以性別多元的角度來接納和欣賞不同性傾向的學生及個案,同時也藉由此次研習的機會提供及整合中區輔導資源網絡。
此次研習內容包括兩場專題講座、兩場分組討論與一場綜合座談,讓與會者認識多元的性別傾向,透過實際案例的研討與座談對話,讓與會者看見自己在處理不同性傾向等個案時的內在觀點,並對校園內被性別歧視學生的處境有更多認識。