逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

建築系育才有得 校友頻頻獲獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.09

【建築系訊】由中華民國國家企業競爭力發展協會、國家建築金質獎甄選活動委員會共同主辦的「第8屆全國大學建築設計新人獎」,日前公布甄選得獎名單,本校建築系校友大放異彩,囊括半數獎項。
國家建築金質獎向來是建築業界年度最大盛事及最高榮耀,其獎項計有規劃設計類、施工品質類、公共工程類、品質服務客戶滿意度類等四大類及「全國大學建築設計新人獎」,歷年來所舉辦的甄選活動均受政府首長及建築業產學界菁英重視。今年的「全國大學建築設計新人獎」,一共選出新人獎三名,每一得獎作品各得獎金15,000元及獎座乙只;佳作三名,每一得獎作品各得獎金8,000元及獎座乙只。本校94級畢業潘晨安校友,以「Luxitecture方法論演繹國家影像文化中心」作品脫穎而出,榮獲新人獎 ;而95級畢業李婉瑜、尤信德校友以「今天不走2號出口-台北形象工廠」,以及同樣95級畢業的陳子豪校友以「邁向永續的營造體系-琉璃工坊數位實踐」作品,分別獲得佳作獎項,校友們表現可圈可點。尤其潘晨安校友不僅榮獲得全國大學建築設計新人獎,還獲得「 2005年台北市建築師公會學生競圖」優等獎,得獎消息傳來,全校師生與有榮焉。