逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校推展海峽兩岸學術交流 與哈爾濱工業大學簽訂意向書

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.09

【校園記者劉靜宜報導 】為加強海峽兩岸的科技交流,共同提升學術水準,張真誠講座教授繼今年4月代表本校資電學院與上海大學簽訂學術交流後,又積極拓展本校研發能量,於暑假期間與哈爾濱工業大學深圳研究生院,共同簽訂學術交流協議書,並達成多項學術交流協議。
張真誠講座教授學術聲望享譽國際,暑假期間應哈爾濱工業大學深圳研究生院的盛情邀約,為深圳研究生院師生作了兩場學術演講,主題分別是:「反叢聚及其在資訊隱藏之應用」、「叢聚及其在影像偽裝之應用」。張教授用深入淺出的方式,並以實例作為例証,提出「反叢聚」創新性思想,使該校師生對信息隱藏有了更深入的了解,拓展了師生們的視野。在講學後,深獲深圳研究生院師生們的一致肯定與愛戴,故受聘為該校深圳研究生院「視覺信息分析與處理研究中心」和「信息安全技術研究中心」的榮譽主任與榮譽教授。
此行張真誠教授代表本校資訊電機學院,與哈爾濱工業大學深圳研究生院金廣君常務副院長,共同簽定兩院學術交流合作意向書,主要內容如下:1、雙方輪流派出學者到對方進行學術訪問、合作研究、講學、研討等。2、通過合作研究探討共同感興趣的學術問題,聯名在國際學術刊物和會議上發表研究成果,雙方共同享有學術交流過程取得的科技成果。3、共同推動在深圳和台中聯合舉辦專題學術研討會。4、率先在資訊與電機領域開展合作交流,逐步將合作領域擴大到雙方學院的其他研究方向。張真誠教授表示,希望藉由兩岸的學術交流,讓兩岸的學者以及學生們,都能在資電技術的研發上達到最高的能量。