逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

增進互動 廣泛交流 高中與大學建立對話平台

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.11.09

【教務處訊】為建立高中與大學互動、深入交流的對話平台機制,教育部於10月26日(星期四)、10月30日(星期一)及11月1日(星期三)分別在台灣大學 、逢甲大學及成功大學分區舉辦「95年度高中與大學交流對話會議」,針對重要議題進行兼具深度與廣度的探討。會議中除邀請各高中校長與大學教務長參加外,同時也邀請縣市政府教育局代表、教師團體、家長團體等,針對高中與大學重要議題,進行深入且廣泛的交流。
本校於10月30日在啟垣廳舉辦「高中與大學交流對話」會議,當天現場蒞臨了一百多位高中校長、大學教務長及相關機關代表等。會議中以「課程與入學」為主軸,深入探討「學測與指考之定位與走向」、「強化及落實大一不分系制度」等議題,並以「高中課程發展與大學選才機制」為分組討論提綱,透過分組會議來探討「高中端課程設計」、「大學端考試、招生與選才機制」及「大學端的課程設計與分流機制」等相關議題,與會師長均熱烈表達看法,同時在綜合座談時,高教司黃雯玲副司長表示,此次舉辦會議成效非常顯著,建議未來應多辦理類似的活動,持續強化高中與大學間之交流對話及深度探討,期使高中與大學之銜接更為順暢。

圖說:教育部高教司黃雯玲副司長(左五)、李秉乾教務長(左一)與高中校長及教育部長官共同主持綜合座談。 (照片/教務處提供)