逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

萬聖節另類舞會

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者楊淇勝報導】為了迎接萬聖節的到來,語言教學中心10月25日在EZ caf?舉辦Halloween party。一進門映入眼簾的是四顆大大的南瓜,窗戶上也貼滿了各式各樣的南瓜剪紙,以及一隻隻的蝙蝠,天花板上更是滿布蜘蛛網,網中心是隻超大型的黑色蜘蛛,充滿了西洋鬼節「萬聖節」的氣氛。
今年Halloween party與往年不太一樣,沒有化妝舞會,而是進行闖關活動,內容有刺激的恐怖箱,箱內有常見的麵包蟲,還有蚯蚓及嚇人的生雞頭;另有供人發洩的人像照片,讓同學對著人像投擲紙球,比賽命中率;雖然少了化妝舞會,不過有個關卡是讓同學彩繪自己的臉頰或是彩繪氣球,再由老師評比誰最有創意,Matthew老師大方的提供自己的臉頰給同學們彩繪,同學們當然不客氣的盡情發揮。在萬聖節當然不能少掉糖果,今年EZ caf?是以比賽電腦遊戲,看誰獲得最多的糖果;最後有一關是萬聖節的傳統遊戲Bobbing for apples,從一大桶水中咬出蘋果,相傳咬到蘋果的人,就能夠獲得美好的姻緣。
在整個闖關遊戲中,關主除了以英文介紹關卡外,同學們和關主對話時也必須使用英文,在這樣熱鬧的氣氛下,同學們除了玩之外,同時也學習到許多萬聖節慶所運用的詞彙,也體會到外國人是怎麼過萬聖節的,為自己留下獨特的記憶。